les casserolles de sophie
coucou! vous vous rappelez l'autre jour j'avais fais des makis, pour les accompagner,j'avais préparé du radis blanc comme dans les resto japonais.je me suis dit que vous aimeriez avoir la recette. alors voila,avec quelques photos pour illustrer.
ingrédients: un beau radis blanc
du vinaigre blanc
du sucre
râpez le a la mandoline,pas trop fin(il prendrait trop le vinaigre)
mettez dans un tupper
maintenant préparons le vinaigre
mettez 2 tasses de vinaigre à chauffer
ajoutez une tasse de sucre
deux cuillères de sel
ensuite laissez frémir le vinaigre, juste avant
qu'il bout,versez le sur votre radis râpé
répartissez bien le vinaigre et assurez vous que
maintenant laissez reposer jusqu'à ce que le vinaigre soit bien refroidi, ensuite mettez dans une passoire(en plastique,à cause du vinaigre), quand le radis est égouttez remettez le dans le tupper et laissé jusqu'au lendemain,
moi je trouve qu'il est même meilleur un ou deux jours plus tard.
(ça ce conserve facilement plus d'une semaine au frigo)
c'est délicieux avec les sushis,makis etc.
j'ais testé avec des viandes froides, du poissons, c'est exellent.
on peut l'utiliser un peu comme les petits oignons,les cornichons...
essayez, ce n'est pas cher,et pas compliqué,vous serez surpris!
allez à tantôt!
j'oubliais,ne prenez pas de radis noir surtout, c'est trop fort!