comme vous l'avez vu je réussis enfin  mes macarons à tout les coups!

comme j'aime bien partager voici la recette que j'ai trouvé et qui me convient.

ingrédients:  1 tasse de sucre glace

                        3/4 de tasse de poudre d'amande

                        2 gros oeufs à température ambiante

                        1/4 de tasse de sucre extra fin

mixer ensemble finement sucre glace et poudre d'amande,tamiser 2 fois.

prendre les blancs d'oeufs les monter en neige, pas trop ferme,ajouter le sucre extra fin progressivement,continuer de battre jusqu'a obtenir un beau bec d'oiseau bien brillant.

incorporer délicatement, à la spatule,en plusieurs fois ,la meringue au mélange réalisé précédemment.soulever votre spatule,si ça retombe en tas remuer encore un peu,des que le mélange forme un ruban c'est bon.mettre dans la poche à douille et former vos macarons.

maintenant patience,ils faut les laisser croûter...comme disait fernand renaud "un certain temps"

la croûte du dessus doit être bien sèche(moi je les ai mis à côté de la cheminée)

maintenant qu'ils ont bien séché sur le dessus.

préchauffer le four a 190°(moi c'est un four ordinaire statique)

juste au  moment d'enfourner,baisser à160°.

et c'est partit pour 13 minutes environs.

pour moi,c'est la première recette de macaron qui fonctionne vraiment bien,bonne chance!

quelques photos:

2017-12-31 20

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2018-01-01 10

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allez...à tantôt...